Potencian eficiencia panadera
Rodríguez Chacín explicó que se fortalecerán las panaderías artesanales a través de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP |
Sibci Guárico
María De Figueiredo
Fotos: María B. González
El
gobernador del estado Guárico, Ramón Rodríguez Chacín dio a conocer este
miércoles que en coordinación con los jefes de Estado Mayor municipales
evaluaron estrategias que permitan seguir mejorando la distribución de
alimentos en los 15 municipios de la entidad guariqueña y cumplir la meta establecida
por el presidente Nicolás Maduro de llegar a los 6 millones de hogares
beneficiados con los Comités Locales de Abastecimiento y Producción en todo el
país.
Destacó
que se revisaron cifras y números para seguir avanzando en la sinceración de
cifras de familias para satisfacer las necesidades de las y los guariqueños. Explicó,
“tenemos números aportados por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE) que
nos da cifras exactas de familias con proyecciones, para atender a quienes más
lo necesitan de forma justa”.
De
igual forma, recordó que los alimentos subsidiados llegan a las familias que se
encuentran en los segmentos censales y sectores priorizados, considerados como
pobreza, “ese es el objetivo de la revolución, erradicar la pobreza crítica y
garantizar la mayor suma de felicidad posible a los y las guariqueñas”.
Abastecimiento para las
panaderías
Rodríguez
Chacín explicó que como segundo punto se abordó el Plan de Distribución de la
harina de trigo panadero, el cual es asumido por la Gobernación para que todos
los grandes, medianos y pequeños productores tengan acceso a la compra a
precios justos de la materia prima.
“Ahora
si tenemos los recursos necesarios, la Gobernación comprará toda la harina que
llegue a Guárico al costo que viene de importación, para que sea distribuida al
precio justo proporcionalmente a la
población, que todas las comunidades tengan acceso al pan”.
Impulso al pan artesanal con
marca CLAP
Rodríguez
Chacín informó que se fortalecerán las panaderías artesanales a través de los
Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), con el modelo socialista
como eje de trabajo, en donde las familias y comunidades recibirán hasta un 3%
de la harina panadera que maneje el estado.
Peso y precio justo
Durante
la realización del Gabinete de Alimentación realizado en hotel y spa Aguas
Termales, ubicado en San Juan de los Morros, capital del estado, el líder de la
Revolución Irreversible dijo que se evaluó el peso de las bolsas en comparación
con el costo (…) y “garantizar alimentos
más económicos que los que se manejan en el mercado, siempre trabajando con las
comunidades”, refirió, para explicar que los módulos alimentarios se tasan con
un pesaje que promedia los 15 kilogramos y en base a él se trabaja en gestionar
un precio lo menor posible, por debajo de las cifras que se manejan en la
calle, labor para la que aseguró, cuentan con el respaldo organizacional de la
Fundación de Mercados Comunales (Fundamercado).
Publicar un comentario