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Sembrados alevines en nuevas lagunas en Centro Endógeno de Producción Piscícola de la Unerg


Destinados a especímenes de engorde

***Desde el lugar la rectora María Arisela Medina hizo un llamado a la paz en el País***

Prensa Unerg.-
   
         Alevines de Cachama y Coporo fueron sembrados en las nuevas lagunas del Centro de Producción Piscícola “Doctor Armando Gámez” de la Universidad Rómulo Gallegos, unidad que mantiene a la disposición de los pequeños y medianos productores de San Juan de los Morros y sus alrededores, la producción de los mencionados especímenes.

         Semanas atrás se culminó la impermeabilización de estas 4 lagunas de la estación Piscícola. El objetivo es la producción de más de 16 toneladas de cachama y coporo, gracias a un crédito otorgado por el Fondo de Desarrollo Agrario Socialista (Fondas) y al trabajo mancomunado de las  autoridades universitarias, encabezadas por la rectora María Arisela Medina, profesores, estudiantes, y el gobernador del estado Guárico Ramón Rodríguez Chacín.    

         Al momento de la plantación de los animales en las lagunas del Centro Piscícola, la rectora Medina indicó que ya era hora que se le diera el uso a estas lagunas. “La Unerg está dando respuesta a las políticas del estado Venezolano”, aseguró.

         Al mismo tiempo, aprovechó la oportunidad para hacer un llamado a la paz en vista de los acontecimientos que se han suscitado en el País. “Somos hermanos, no podemos caer en la violencia y en situaciones irregulares que perjudiquen la estabilidad de la Nación”.

         “No sean carne de cañón”, les dijo a los estudiantes Venezolanos. A su vez, les invitó a aportar las ideas para transformar la universidad y para la transformación del país, en función de su desarrollo”.    

         Por su parte, el decano del Área de Ingeniería Agronómica, doctor Ronny Quijada, precisó que esta siembra significa hacer la unidad mas comercial. “Esto es desarrollo agroproductivo y la Unerg se caracteriza por formar profesionales en este ámbito”.

         La profesora Milagros Hernández, coordinadora del Centro, señaló que estos espécimenes fueron seleccionados para su engorde. Una vez lleguen a un peso entre 500 y 700 gramos son aptos para el consumo. Para ello, la espera es aproximadamente de 4 meses.

         Es importante recordar que este Centro de Producción viene desarrollando su trabajo académico en las cátedras de Piscicultura I y Piscicultura II. Igualmente, brinda apoyo a los Centros  Endógenos de Producción Cunícula y Apícola que posee el Alma Mater.

         La doctora Medina asistió a esta actividad acompañada de la vicerrectora académica, Evelín Fernández; la vicerrectora administrativa, Rosa María Ceballos; el secretario, Omar Ojeda; el secretario general de la Federación de Centros Universitarios; Yeison Carrillo; diversos decanos y varios líderes estudiantiles de las diferentes Áreas; entre otros.

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